Расчетный листок содержит информацию обо всех начислениях и удержаниях за месяц по одному ЛС. Некоторые организации выдают расчетные листки сотрудникам вместе с выплатой заработной платы. Можно распечатывать расчетные листки за период (например, за год) и подшивать к личным карточкам сотрудников.
Рекомендуется формировать и распечатывать расчетные листки после проведения расчета за месяц для всех ЛС, формирования сводов и внесения необходимых исправлений. Для этого выполните следующие действия:
Выделите все ЛС (см. раздел «Выделение лицевых счетов» ).
В главном меню выберите пункт Отчеты / Справки / Расчетные листки. Открывается список форм расчетных листков.
Выберите нужную форму, например, Расчетный листок (Общий). Нажмите Enter. Открывается окно Параметры печати.
Для печати расчетных листков рекомендуется выбрать параметры как на приведенном ниже рисунке. Нажмите ОК. Распечатываются расчетные листки.
![]() | |
Расчетные листки можно распечатать при проведении Расчета за месяц, Отпуска или Увольнения. Для этого в окне выбора параметров, которое открывается при расчете, выберите Печатать квиток. |
В расчетных листках суммы по видам Остаток и Долг выделяются в шапку листка и отделены чертой от основного списка сумм. В удержаниях выделяются суммы по видам межрасчетных выплат, например по видам Аванс, Касса. Суммы по выделенным видам не участвуют в промежуточных итогах за месяц (итого начислено, итого удержано), но участвуют в окончательных итогах в подножии листка (всего начислено, всего удержано).
![]() | |
Список видов НУ, суммы по которым отделяются чертой от основного списка сумм можно настроить самостоятельно в 10 столбце специальной таблицы входимости. |
Если в ЛС суммы по всем видам НУ, которые выносятся в шапку расчетного листка (Остаток, Долг), равны нулю, эти виды НУ в расчетном листке не печатаются.
Суммы по мнимым видам отмечаются при печати символом *.
Некоторые настройки для печати расчетных листков можно изменять в режиме Настройка / Настройки таблиц и форм печати / Настройки для квитков (см. раздел «Настройки для квитков»).
При необходимости, можно добавлять свои формы расчетных листков (клавиша F7) и настраивать их (сочетание клавиш Ctrl+F9). Подробнее об этом см. «Руководство программиста».